вторник, 8 сентября 2015 г.

Комплекты Теплый Розовый и На 1ое сентября


Я тут и я еще шью... Точнее уже снова шью. Просто для нас деревенских лето - это не время для отдыха и например шитья.... Ну да ладно. Сшила комплект для дочи Розовый с серым и юбку с блузкой.

Комплект из велюра. Это переделка из велюровых халатов, которые были новые, но почему-то никому не нужны (так бывает иногда..). Вот я их и почикала. Еще кстати много остатков осталось, можно еще что-то сообразить.

 Кофточка выкройка оттобре 2014-1-19 размер 98. Немного удлиненная, но нужно было еще пару сантиметров добавить. А так выкройка ничего. Берем!
 Штаны выкройка оттобре 2013-1-26 размер 98. Насмотрелась у Sandry и взяла попробовать. Пока отношение неоднозначное, хотя мама моя сказала модно получилось. На попе аппликация из кулирки. Прищлось прилепить из-за оставшихся следов от карманов халата.
 Вот так сзади.
 Вот так спереди.

 Сшила еще впопыхах, ночью, на больную голову наряд на первое сентября. В школу мы еще не ходим, но ездили провожать племянницу и крестницу в первый класс. Так что, надо было соображать... И вот что получилось.

 Кофточка полная переделка, но очень простая. Это футболка удлиненная и расклешенная немного книзу, соответственно с резинкой в районе талии. И рукава удлиненные и расширенные - получилась сборка как фонарик вверху и внизу собрано на неширокий манжет. Сама блузка из льна с эластаном. Из этой ткани шила русскую рубаху певице подруге здесь. Там не особо видно, но дело было. Ткань приятная и нарядная.

Юбка выкройка из оттобре 2012-1-36 только размер уменьшала 98. Юбка на мой взгляд получилась не совсем хороша. То ли ткань слишком плотная (не знаю что за ткань, покупала в местом магазе), то ли выкройка для взрослых девочек... Не знаю, но юбка получилась БоЛьшая, не по размеру, а сама по себе слишком пышная что ли.
Вот как то так.
P.S. Сори за стремные фото...

Несусь в Рукодельное кафе

20 комментариев:

  1. Очень здОрово! замечательные комплекты! фотографии бы еще почетче, чтоб хорошенько рассмотреть;))) но итак видно, что доче очень повезло!

    ОтветитьУдалить
  2. Валя, здорово, что велюровый халат превратился в комплект для дочки! И второй шотландский комплект хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Велюровый халат только еще не до конца превратился....

      Удалить
  3. Валя, ты молодец! штанишки очень хорошо сидят на твоей худышке, на выкройку свитшота надо и мне обратитть внимание. вещи из второго комплекта тоже классные, может, потом ты будешь носить их по отдельности, чтоб они по-настоящему заиграли ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах вот как он называется - свитшот))) Не плохая выкройка, только удлинять надо

      Удалить
  4. Валя, ты такая умничка! И не скажешь, что переделки из вещей.

    ОтветитьУдалить
  5. Еще хотела поинтересоваться откуда такой принтованный велюр, прочитала пост и поняла что это переделка. Хорошо получилось.

    ОтветитьУдалить
  6. Валюша, чудесные обновки. В наряде к 1-му сентября можно было сразу и за парту садиться )))
    Велюровый комплект такой мимишный. И эти глазки на попе... )))) Прелесть ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Спасибо большое , Вера! Очень рада видеть вас в своем блоге.

      Удалить
  8. Валюш, замечательные комплекты!
    Ничего себе "на скорую руку"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Первый комплект конечно не на скорую, а второй да... но там ничего ведь особенного, что юбка простая, что блузка.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...