суббота, 18 апреля 2015 г.

Крокодильная пижама и лонгслив


Я наркоман. Наркоман по шитью детской одежды)) Вот опять обнов нашила и в этой статье еще не все, кое-что на конкурс на осинку отправила, поэтому покажу позже, а пока вот пижама зелененькая и лонгслив частично полосатенький.

Происхождение ткани этой пижамы неизвестно. Купила я ее в нашем городском местном магазине. Сказали кулирка, но что-то она больно отличается от кулира, который я брала в закупках, плохо тянется и с ворсом на изнанке. Ну да ладно, не суть, все равно пижамка получилась довольно нежная и хорошенькая.


Здесь размер 86. Моей Алине в самый раз. Она у меня уже ростом 82. Сшила опять по выкройкам моего любимого оттобре журналы 2010-1 мод 6, вроде бы, и 2014-1 мод 18.

Учусь делать апплиации, пока одноцветные. Кто не понял, здесь крокодилы)) Один ползет по ноге, другой стоит... задумался, наверное)))



А здесь я демонстрирую как ровненько у меня получилось пришить рибану на горловину. Расту типА) Голова сквозь горловину проходит как по маслу благодаря рибане (спасибо КЗ на осинке, ОСИНКА ФОРЕВЭЭЭЭ!!!!)


И еще одно фото на моделе)


Лонгслив. Чудное слово, по русскому легкая кофточка. Здесь кулир конечно, белый и тельняшка малиновая, как видите. На горловине тоже кулир, показалось, что с белой рибаной будет постно, а другой, подходящей сюда, пока не имеется.


Первый опыт с термонаклейками. Все получилось хорошо и без проблем, теперь будем смотреть что после стирки останеться, но вроде заверяли, что все останется.


Ну вот и все, хотя нет.... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ))))

20 комментариев:

  1. Валентина, чудесные вещички! И правда-шитьё деткам, а особенно из трикотажа, очень затягивает) И как приятно потом надевать эти вещи на ребёнка, особенно если он рад, что на ткани его любимые герои, например, или наклейка интересная. Я очень люблю термотрансферы, и носятся они хорошо. У нас на одной пижаме только через год с лишним начала трескаться наклейка. Более поздние-как новенькие! Желаю успехов в шитье!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибочки! Надеюсь это увлечение принесет мне пользу... хотя уже приносит, наверное)

    ОтветитьУдалить
  3. ооо, кроме пользы для души это ж ещё и выгода для семейного бюджета какая! заказывала в кз ткань-метр красивой кулирки купила за 200р, сшила дочери 3 майки, и ещё на столько же ткани осталось. Итого-6 маек за 200р. А на днях видела майки детские в магазине по 280р за штуку! чуть не упала, а в душе порадовалась очень, конечно)

    ОтветитьУдалить
  4. Ты наркоман, а вышивальщицы вообще на игле сидят =))))
    Мне кажется, это трикотаж с начесом. Симпатично получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смехотнула меня)))) Чумаа... не знала что мы такие все наркоманы))) Спасибо. Да просто все, пока просто, постепенно будем расти.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, Лена. Твоя похвала мне особенно важна)

      Удалить
  6. пижамка из футера с начесом - самое то для малышей ;-) отличные обновки!

    ОтветитьУдалить
  7. О! Пижааааамы))) У меня к ним слабость ))))
    Уверена, в сделанных мамиными ручками, малявкам особенно сладко спится :)
    Как раз у себя готовлю пижамный пост :)))

    ОтветитьУдалить
  8. У вас очень всё замечательно получается! Так держать! А я вот осмелилась шить верхнею одежду(это я про предыдущие ваши посты) после двух лет "практики", приходите посмотреть http://malenkijmirok.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  9. Валя, намешила ты меня словом - наркоманка, ты мастерица, очень красиво шьешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе большое за мастерицу, прияяяятно.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...