суббота, 4 апреля 2015 г.

Настальгия.

Я решила выложить в этой статье некоторые свои работы, которые были созданы мной давно, но здесь в блоге  их еще нет. Почему бы не подтвердить свои слова о том, что я рукодельничаю давно, понемногу, часто коряво, но со мной это было с самого малого мальства.

Первая здесь - шапка. Как-то началась мода на эти смешные шапки гномиков и я вымучила себе этого гномика. Она была отчасти двойная, это значит до макушки двойная, а дальше одинарная. Нитка была необычная, а смотана с блестящей такой тоненькой ниточкой. Связала я эту шапку примерно в 2006 - 2007 гг. 



 Следующая - жилеточка связанная крючком. Ниточка х/бшка. Я довольно часто ее одевала, она мне нравилась, даже сейчас ее можно найти где-то в шкафу. А связала я ее примерно в 2008-2009 гг.



Следующий  - пледик. Он для меня очень памятный, пусть простой и несуразный, но очень значимый. А все потому что я его вязала будучи беременной моей первой доченькой. Я тогда еще работала и там на работе украдкой вязала. Дааа. Воспоминания..... Точно помню - это был 2011 год.


А здесь - вышивки лентами. Мой первый и пока последний опыт. Такую оригинальность я готовила на 8 марта своей маме и своей свекрови. Не знаю впечатлила я их или нет, но себя я впечатлила. А дата создания - февраль март 2012 г.


Ооо, это мой знаменитый (это я так сама для себя придумала, потому что он мне нравился очень) комбинезончик, связанный спицами. Он вязался моей первой доченьке из остатков ниток, которые мне достались в наследство от моей мамы (а она у меня заядлая вязальщица).
Связался он на кануне нового 2013 года.

 Это просто жилеточка. Опять таки из маминых остаточков, а бабочка это термотрансфера, у которой быстро поотрывались усики и лапки))

Это шапка связанная из разных нитей сложенный вдвое или втрое. Вязала изначально я ее для себя, но она мне мала получилась и следующей по старшинству она досталась моей доче Настюше.


И последнее - кофточка поло и штанишки с вышивкой гладью. Это я так начинала знакомиться с шитьем. Кофточка сшита из халата моей бабушки, который она не носила (ей фасон не подошел), а штанишки из моих старых пижамных штанов.Вышивку сама придумала, так сказать от балды.

 Это конечно же не все. Кое-что я просто пока не решилась выложить, кое-что не было сфотографированно... вот, чем богаты, тем и рады.))) Я рада что мои руки иногда что-то творят!!!

16 комментариев:

  1. Хорошие рукоделки, Валя.
    Комбинезон с жилеткой такие жизнерадостные!
    Я как-то за шитьем забросила вязание. Шить все же быстрее - раз и готово ))) А вязание - такой долгий и кропотливый процесс ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, шить быстрее. Я ведь тоже сейчас в основном шью, вязать до зимы скорее всего не буду. Я ж шить учусь.

      Удалить
  2. Молодец! Хорошие работы. Главное-нужные! Детям много разной одежды надо, они быстро растут.

    ОтветитьУдалить
  3. Валя,замечательные вещички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера. Ты ведь тоже оочень достойно рукотворишь!

      Удалить
  4. Валя, ты такая красивая девушка, улыбка тебе очень идет и шапочка на первой фотографии тоже! Молодец, обожаю рассматривать рукоделочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, спасибо тебе конечно за комплименты, но ведь эти фото еще до свадьбы, так сказать студентка комсомолка красавица, беззаботная птица. Сейчас то я уже совсем другая... Но все равно неимоверно приятно.

      Удалить
  5. Валя, прекрасные работы!
    Все до единой понравились.
    А пледик-вообще шедевр. Такой узор интересный. Я уже 3 месяца мучаю плед из мотивов...
    Дочка-лапуля. Хочу дочку))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Катя! Мне оочень приятно, честно! Пледик я тоже долго вязала, вязала его тогда еще на работе... А хочешь дочку, делай дочку))

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово! Прекрасные рукоделки! Я сразу вспомнила множество своих работ на этапе "освоения вязания" = )) тоже, к сожалению не сохранились фотографии. А так было бы интересно посмотреть на "этапы развития" = )).

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за похвалы, мне очень приятно.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...