вторник, 18 ноября 2014 г.

Осенние мотивы. Кофточка и Брюки. Бурда 2014/10 мод 110 и мод 109 В


Учусь шить. Пока получается что-то сносное, но часто допускаю ошибки, от чего изделия не всегда получаются такими как нужно. Без "косяка" ни одна вещь не обходится.
Вот сшила себе кофточку из тонкого трикотажа масло. И тонкие брюки из какой-то брючной ткани. Забыла спросить как называется.... Обе модели из Бурды. Кофточка бурда 2014/10 мод 110. Брюки бурда 2014/10 мод 109 В.


Кофточку немного недоделала, показалось что так красивее будет. Рукава сделала короче (потому что полочку одну выкроила неправильно, долевую нить не "соблюдила" и пришлось сэкономить на рукавах), горловину шлевками не растянула, как на моделе в Бурде, муж сказал так ему больше нравится, и укоротила модель, уж слишком длинновато для меня. Я люблю длинные кофточки, но не настолько.


Проблемы были с обработкой низа и рукавов. Пришлось освоить работу с двойной иглой. Подкладывала бумагу под шов, чтобы стежки не пропускались. Шов стягивался вдоль и поперек... вобщем благодаря работе с этой тканью, я приобрела ценнейший опыт.))
По нижним двойным швам сразу видно, что работала швея начинающая... нитки в тон не подобрала. Ничего, я конечно пока не  мастер, но я ведь учусь.

Брюки было шить проще, ткань совсем не тянется. Хотя для этой модели лучше было использовать брючную ткань, которая хоть немного, но растягивается. Сковываются движения. Купила эту ткань потому что понравился цвет. Необычный, особенно вблизи. В этот раз напортачила с уголками кокеток сзади)) Талия здесь занижена, как я и хотела. Для этих брюк надо бы еще пришить шлевки для ремня, потому что брюки сползают.

-

 В целом этим комплектом сшитых вещей довольна. К сегодняшнему дню уже их заносила.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...